CUSTOMER RELATIONSHIP OFFICER

PT TIGA INSPIRASI BERSAMA

Kota Bekasi, Jawa Barat

Minimal S1

Full-Time • Kerja dari kantor (WFO)

Dapat Dinegosiasikan

Terakhir diperbarui 2 hari yang lalu

Deskripsi Pekerjaan

Bertanggung jawab menangani in/outbound leads melalui WhatsApp, telepon, dan CRM, dari prospecting, follow-up, demo, trial, hingga closing serta handover ke tim implementation.

Deskripsi Pekerjaan :

-Melakukan scraping database market dan mencari prospek potensial sesuai target market KelolaAja.

-Melakukan prospecting kepada calon klien melalui WhatsApp, telepon, email, dan channel lain yg relevan.

-Mengelola pipeline leads secara disiplin dan rapi di CRM.

-Menggali kebutuhan bisnis calon klien, memahami pain point, dan menyusun solusi yg sesuai.

-Mempresentasikan demo produk KelolaAja secara online dan offline.

-Melakukan follow-up terstruktur selama proses trial, termasuk menangani keberatan calon klien.

-Menyusun proposal penawaran dan melakukan negosiasi sampai deal.

-Berkoordinasi dengan tim Implementation untuk proses handover calon klien agar Go-Live berjalan lancar.

-Mendukung onboarding dan training awal klien bila dibutuhkan.

-Membuat laporan aktivitas sales, pipeline, hasil follow-up, dan progress closing secara berkala.

Kualifikasi :

-Minimal D3/S1 (diutamakan dari bidang Business, Marketing, Communication, Management, Accounting, atau bidang terkait).

-Memiliki pengalaman di bidang sales, customer relationship, business development, telemarketing, account executive, atau customer success.

-Mampu berkomunikasi dengan baik, percaya diri, persuasif, dan nyaman berbicara dengan owner bisnis atau decision maker.

-Terbiasa melakukan follow-up prospek melalui WhatsApp, telepon, dan CRM.

-Mampu memahami kebutuhan klien, menggali masalah bisnis, dan menjelaskan solusi secara sederhana.

-Target-oriented, disiplin dalam mengelola pipeline, dan memiliki kemampuan negosiasi yang baik.

-Memiliki mindset problem-solving dan tidak hanya menjual produk, tetapi membantu klien menemukan solusi yang cocok.

Nilai Tambah

-Paham alur dasar bisnis (pembelian, stok, penjualan, invoice, laporan keuangan, atau operasional bisnis).

-Mampu melakukan presentasi produk dan demo dengan struktur yg jelas.

Persyaratan dari rekruter

Semua jenis kelaminTidak ada batas usiaMin. 1 tahun pengalaman

Keahlian yang dibutuhkan

Analisis Kebutuhan BisnisBerkomunikasi dengan PelangganBerorientasi pada pelangganBerinteraksi dengan PelangganAnalisis PenjualanManajemen SuksesiTelemarketing

Tentang Perusahaan

PT TIGA INSPIRASI BERSAMA

Teknologi Informasi

KelolaAja, Software ERP Akuntansi yang bertujuan untuk menjawab tantangan perusahaan dalam mengelola sistem manajemen secara efisien. Dengan solusi software bisnis KelolaAja hadir untuk memenuhi kebutuhan berbagai industri. Dirancang khusus untuk kemudahan penggunaannya dan disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan Indonesia. KelolaAja merupakan software ERP pertama yang menawarkan keunggulan pendampingan laporan keuangan sampai dengan laporan perpajakan.

Tips Aman Lamar Kerja

Harap waspada & laporkan ke tim kami jika ada lowongan yang memintamu untuk transfer uang. Proses rekrutmen di luar aplikasi bukan tanggung jawab KitaLulus.