Jakarta Barat, DKI Jakarta
Semua jenjang
Full-Time • Kerja dari kantor (WFO)
Rp 3.000.000 - Rp 4.000.000
Terakhir diperbarui 1 hari yang lalu
Deskripsi Pekerjaan
Kami adalah produsen garmen berbasis B2B yang fokus pada produksi pakaian untuk klien korporat dan retail. Saat ini kami sedang melakukan ekspansi dan mencari talenta sales/marketing yang siap tumbuh bersama untuk memperkuat dan memperluas market kami
Kami membutuhkan staf dengan pengalaman sales/marketing minimal 2thn.
Akan menjadi faktor utama pertimbangan apabila calon staf sudah mengerti dan paham dalam industri garmen
Tugas dan Tanggung Jawab Utama
Mencari Prospek (Lead Generation): Mengidentifikasi dan menghubungi calon pelanggan potensial melalui berbagai saluran.
Presentasi Produk: Menjelaskan fitur, keunggulan, dan manfaat produk kepada klien secara persuasif.
Negosiasi dan Penutupan (Closing): Melakukan proses negosiasi harga dan kesepakatan kontrak hingga pelanggan setuju untuk membeli.
Analisis Kebutuhan: Memahami kebutuhan konsumen dan memberikan solusi yang paling tepat melalui produk yang ditawarkan.
Mencapai Target: Bekerja keras untuk memenuhi target penjualan (kuota) yang ditetapkan oleh perusahaan.
Untuk lebih memahami profesi ini, berikut adalah jenis penjualan yang biasa dilakukan dan keahlian yang dibutuhkan:
Jenis Penjualan (Sales)
B2B (Business-to-Business): Menawarkan produk atau layanan kepada perusahaan lain.
B2C (Business-to-Consumer): Menawarkan produk secara langsung kepada konsumen perorangan.
Keterampilan (Skill) yang Wajib Dimiliki
Komunikasi dan Persuasi: Kemampuan berkomunikasi dengan jelas dan meyakinkan.
Product Knowledge: Pemahaman yang mendalam mengenai spesifikasi dan nilai jual produk.
Negosiasi: Kemampuan mencapai kesepakatan yang menguntungkan kedua belah pihak.
Orientasi pada Target: Fokus dan ketahanan mental dalam menghadapi tantangan penjualan
Hari Kerja
Senin - Sabtu
Jam Kerja
08:00 - 17:00
Tips Aman Lamar Kerja
Harap waspada & laporkan ke tim kami jika ada lowongan yang memintamu untuk transfer uang. Proses rekrutmen di luar aplikasi bukan tanggung jawab KitaLulus.