20+ Ucapan Semangat Kerja yang Bisa Naikin Mood Kamu

Putri Prima
Putri Prima

Lulusan Ilmu Komunikasi yang mendalami dunia content writing, khususnya di bidang karir dan bisnis.

Isi Artikel

Terkadang, ada saja momen-momen semangat dan motivasi kita dalam bekerja menurun. Entah itu karena mengalami monday blues, pekerjaan menumpuk, dimarahi bos, dan drama-drama pekerjaan lainnya. Ucapan semangat bekerja adalah salah satu cara agar kita kembali bersemangat dan bisa produktif.

Dengan kata-kata semangat, kita pun bisa menyebarkan positive vibes ke sekeliling kita.  Apakah kamu ingin memberikan ucapan semangat kerja baik itu untuk diri sendiri, pasangan, atau juga teman? Kalau begitu, coba intip beberapa contoh dan referensi di bawah ini!

Contoh Ucapan Semangat Kerja dari Tokoh Terkenal

Pasti kamu setuju, tokoh terkenal dan sukses selalu bisa memotivasi diri agar bisa seperti mereka. Berikut ini beberapa ucapan tokoh sukses terkenal yang dijamin akan balikin semangat kamu bekerja.

  • "Bekerjalah tanpa suara, dan biarkan kesuksesan Anda yang berbunyi nyaring." -Frank Ocean
  • “Bekerjalah 2 atau 3 kali lebih banyak dari orang lain, karena usaha tidak pernah membohongi hasil.” – Chairul Tanjung
  • "Setiap fase yang kamu jalani harus bisa mendatangkan pelajaran untuk naik ke fase berikutnya." - Merry Riana
  • "Kesenangan dalam sebuah pekerjaan membuat kesempurnaan pada hasil yang dicapai." - Aristoteles
  • "Untuk berhasil dalam hidup, kamu membutuhkan dua hal: Ketidaktahuan dan kepercayaan diri." - Mark Twain
  • “Pekerjaan-pekerjaan kecil yang selesai dilakukan lebih baik daripada rencana-rencana besar yang hanya didiskusikan.” - Peter Marshall
  • “Beberapa orang memimpikan kesuksesan, sementara yang lain bangun setiap pagi untuk mewujudkannya.” - Wayne Huizenga

Contoh Ucapan Semangat Kerja Bahasa Inggris

Kata-kata semangat kerja berbahasa Inggris biasanya akan sangat cocok untuk kamu jadikan sebagai pajangan dinding, sehingga setiap kamu melihat dinding tersebut motivasi dan semangat kamu kembali.

Ucapan semangat kerja bahasa Inggris juga bisa kamu jadikan caption Instagram, berikut ini beberapa daftarnya:

  • “To get success, your courage must be greater than your fear. Spirit and work hard with your plan” (“Untuk mendapatkan kesuksesan, keberanianmu harus lebih besar daripada ketakutanmu. Semangat dan kerja keras dengan rencanamu.”)
  • “Your biggest weakness is when you give up and your greatest power is when you try one more time.” (“Kelemahan terbesarmu adalah ketika kamu menyerah dan kekuatan terbesarmu adalah saat kamu mencobanya sekali lagi.”)
  • “Struggle that you do today is the single way to build a better future.” (“Perjuangan yang kamu lakukan hari ini merupakan cara untuk membangun kualitas yang lebih baik di hari esok.”)
  • “Your future is determined by what you start today.” (“Masa depanmu ditentukan oleh apa yang kamu mulai hari ini.”)
  • “The best preparation for tomorrow is doing your best today.” – H Jackson Brown, Jr. (“Persiapan terbaik untuk hari esok adalah melakukan yang terbaik hari ini.”)

BACA JUGA: Kata-Kata Perpisahan dengan Rekan Kerja

Contoh Ucapan Semangat Kerja untuk Pasangan

Ucapan motivasi semangat kerja untuk pacar

Sebagai pasangan yang baik dan suportif tentu kita ingin memberikan ucapan motivasi kerja sehingga meningkatkan mood mereka. Jika kamu bingung, coba deh gunakan kalimat motivasi kerja untuk pasangan berikut ini:

  • “Tak perlu yang mewah asal bisa membuat bahagia saat sepi melanda cukup sederhana saja melihat canda tawamu."
  • "Jadikan siang hari sebagai puncak semangat kerjamu. Malam hari sebagai puncak dari doa-doamu."
  • “Ayo berlomba-lomba dalam kerja keras agar menjadi yang terbaik. Demi kebahagiaan keluarga."
  • "Setiap pekerjaan ada risikonya, setiap kesuksesan pun juga ada risikonya. sabar dan ikhlas dapat mengubah risiko jadi lebih indah.”
  • "Aku kagum dengan dengan dirimu. Aku kagum dengan kerja kerasmu untuk memberikan senyum di keluarga kita."

Ucapan Semangat Kerja yang Lucu

Jika kata-kata penuh mutiara kurang memotivasimu, mungkin ucapan semangat kerja yang penuh humor ini bisa.

  • “Selamat pagi, barang siapa yang belum bangun jam segini, maka mereka termasuk kaum yang bangun jam segitu. Selamat beraktivitas!”
  • “Bekerjalah sampai rekening bankmu terlihat seperti nomor telepon.”
  • “Sabar aja lah ya, hati kamu itu kan kaya tango. Berapa lapis? Ratusan.”
  • “Kalau bangun pagi aja susah, gimana mau bangun rumah tangga. Haruskah aku mengucapkan selamat kerja pada ayam yang berkokok?”
  • Seberat apa pun masalahmu, jangan ditimbang. Nggak bakalan laku.

Bagaimana, apakah contoh ucapan semangat kerja di atas sudah bisa mengembalikan motivasimu dalam bekerja?

Kalau kamu mau motivasi untuk dapat kerja, jawabannya cukup melamar kerja di aplikasi KitaLulus! Di aplikasi ini, kamu bisa menemukan berbagai lowongan pekerjaan dari berbagai industri dan perusahaan. Melamar pekerjaan di KitaLulus juga lebih praktis dan cepat diproses karena lamaranmu langsung masuk ke WhatsApp HRD.

Jadi, tunggu apalagi? Ayo instal KitaLulus sekarang dan dapat kerja #LebihMudah sekarang juga!

Close Pop up