19 Laptop Editing Video Terbaik untuk Kerja di 2022

Nisa Maulan Shofa

Penulis profesional sejak tahun 2017. Berspesialisasi dalam penulisan di bidang karir dan seputar dunia kerja.

Isi Artikel

Laptop editing video— Mengedit video bagi konten kreator tentu saja sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Bahkan, para konten kreator besar, mereka kerap kali merekrut video editor untuk membantu memenuhi kebutuhan endorsement dan lainnya. Oleh karena itu, peminat laptop editing video juga menjadi tinggi.

Apa sih spesifikasi laptop editing video yang paling utama untuk diperhatikan ketika membelinya? Berapa harga yang memang affordable? Dan apa merek terbaik untuk menjadi pertimbangan ketika membelinya?

Jika kamu sekarang sedang mempertimbangkan untuk membeli laptop editing video untuk kebutuhan kerja kamu, artikel ini akan memberikan daftar rekomendasi terbaik untukmu. Pembahasan setiap merek laptop akan berisi dari harga, spesifikasi laptop, serta keunggulan untuk menjadi pertimbangan kamu ketika membelinya.

Jadi, yuk simak artikel ini hingga daftar terakhir!

BACA JUGA: Laptop Lemot? Ini 6 Rekomendasi Laptop untuk Kerja Terbaik 2022

Rekomendasi Laptop untuk Editing Video

Membeli laptop harus melakukan riset terlebih dahulu. Jadi, kamu menjadi tahu bagaimana keunggulannya dan fasilitas apa saja yang bisa kamu dapat dari laptop tersebut. Sebab, kamu tidak ingin membeli kucing dalam karung, kan? Tidak tahu seberapa bagus padahal menjadi kebutuhan dan harganya tidak murah.

Maka dari itu artikel ini ada untukmu. KitaLulus akan menjabarkan 19 rekomendasi laptop editing video terbaik untuk memenuhi kebutuhan kerja kamu, pilih yang sesuai budget ya!

1. Apple Macbook Pro M1 2021

MacBook Pro M1 2021 ini memiliki dua pilihan warna, yaitu perak dan abu-abu. Pilihan jenisnya pun ada dua, kamu bisa memilih yang 16” atau 14”.

Harga: mulai Rp31.299.000

Spesifikasi

  • Layar: 14” Liquid Retina XDR
  • Prosesor: Apple M1 Pro Chip (CPU 8-Core, GPU 14-Core)
  • Grafis: GPU 14-core
  • RAM: 64 GB
  • Storage: 8 TB
  • Sistem Operasi: MacOS
  • Kamera: FaceTime HD
  • Baterai: 17 hrs

Keunggulan:

Kualitas grafis produk Apple tentu tidak bisa dikalahkan. Hasilnya bisa lebih jernih dengan kemampuan kinerja yang maksimal. Baterai bisa tahan hingga 17 jam. Sebagai laptop editing video, MacBook Pro M1 2021 ini sangat cocok untuk membantu memaksimalkan kinerja kamu.

2. Acer ConceptD 3 Ezel Pro

Acer ConceptD 3 Ezel Pro

Laptop ini memiliki layar sentuh yang juga dilengkapi dengan stylus canggih. Pihak Acer memang sengaja mendesain laptop ini khusus untuk konten kreator sehingga dalam menampung segala kreativitas mereka dengan baik di laptop ini.

Harga: mulai Rp26.999.000

Spesifikasi

  • Layar: 15” IPS
  • Prosesor: Intel Core i5
  • Grafis: NVIDIA Quadro T1000 MAX-Q Design
  • RAM: 4GB GDDR5
  • Storage: 512GB
  • Sistem Operasi: Windows 10 Pro
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 18 hrs

Keunggulan:

Acer ConceptD 3 Ezel Pro dilengkapi dengan prosesor dengan kecepatan 2.6GHz. Jadi, proses editing video tidak akan mengalami hambatan.

3. Apple MacBook Pro M1 2020

Apple macbook pro 2020

Gadget keluaran Apple memang awet. Meskipun sudah keluar dari beberapa tahun lalu, spek yang dimiliki tetap mendukung hingga sekarang karena masih bisa melakukan update sistem dengan bagus. Itulah yang membuat MacBook Pro M1 2020 ini masih masuk daftar rekomendasi laptop editing video di artikel ini.

Harga: mulai Rp11.299.000

Spesifikasi

  • Layar: 13,3”
  • Prosesor: Apple M1 (8-core)
  • Grafis: 8-core GPU
  • RAM: 8GB Unified PDDR4X-4266 MHz SDRAM
  • Storage: SSD 256GB
  • Sistem Operasi: MacOS
  • Kamera: FaceTime HD
  • Baterai: 17 hrs

Keunggulan:

Kinerja CPU laptop ini bekerja hingga 2,8 kali lebih cepat sehingga untuk proses render video tidak akan ada halangan. Jadi, pekerjaan kamu tidak akan terganggu.

4. MSI Vector GP66 12UGS-292

MSI Vector GP66 12UGS 292

Laptop ini keluaran tahun 2022 dari MSI dengan teknologi yang canggih untuk menunjang kerja kamu. Laptop ini memiliki desain luar yang elegan dan gagah sesuai dengan sistem di dalamnya.

Harga: mulai Rp32.999.000

Spesifikasi

  • Layar: 15.6" QHD
  • Prosesor: 12th Generation Intel Core i7-12700H
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX3070Ti Laptop GPU GDDR6
  • RAM: 16GB DDR4
  • Storage: 1TB NVMe PCIe Gen4x4 SSD
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

MSI Vector GP66 12UGS-292 dilengkapi dengan Cooler Boost 5 sehingga laptop tidak akan mudah panas meskipun digunakan untuk bekerja berjam-jam. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan 8 Efficient-core jadi kamu akan mendapatkan performa menjalankan multi-thread dengan lancar.

5. ASUS Zenbook Pro Duo 15 OLED UX582

Asus Zenbook Pro Duo 15 OLED

Asus Zenbook Pro Duo 15 OLED UX582 memiliki dua layar sehingga memudahkan editing video. Jadi, layar kedua bisa digunakan untuk layar pengaturan frame video. Lebih ringkas dan nyaman digunakan.

Harga: mulai Rp39.964.000

Spesifikasi

  • Layar: 15.6″ UHD OLED
  • Prosesor: Intel Core i7-10870H
  • Grafis: Nvidia GeForce RTX 3070
  • RAM: 8 GB GDDR6
  • Storage: 1 TB SSD
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home with Office Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Laptop ini memiliki ScreenPad Plus dan ScreenXpert 2 sehingga sangat ergonomis. Seluruh sistemnya didesain untuk kebutuhan running sistem berat sehingga berbagai aplikasi video editing dalam berjalan tanpa hambatan.

6. Dell Alienware X17

dell alienware x17

Laptop ini memiliki clock speed yang jauh lebih tinggi dibanding variasi X15 yang memang lebih tipis. Namun, untuk keperluan editing video sudah pasti X17 lebih unggul.

Harga: mulai Rp28.789.000

Spesifikasi

  • Layar: 17,3” IPS
  • Prosesor: Intel Core i7
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX
  • RAM: 16 GB DDR4
  • Storage: 256 GB SSD
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Alienware X17 memiliki HyperEfficient Voltage Regulation sehingga dapat digunakan dalam jangka kerja yang lama. Dan Elemen 31 membuat manajemen termalnya lebih baik.

7. ASUS VivoBook Pro 15

asus vivobook pro 15

Laptop ini dirancang khusus untuk kebutuhan kreatif konten kreator muda. Jadi, dengan spek keren, desain tampilan juga diperhatikan sehingga enak dilihat.

Harga: mulai Rp17.799.000

Spesifikasi

  • Layar: 15.6” FHD OLED
  • Prosesor: Core i7 H Series 11th Gen Intel CPU
  • Grafis: GeForce RTX 3050
  • RAM: 16GB 3200 MHz DDR4
  • Storage: 512GB PCIe SSD
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Asus jenis ini dilengkapi dengan WiFi master premium, yaitu WiFi SmartConnect sehingga akan otomatis memilih sumber jaringan terkuat.

8. Acer SWIFT X SFX-41G

Acer Swift x SFX 41g

Tampilan layar Acer jenis ini menggunakan bezels 85,73% sehingga memanjakan mata, terlebih dengan grafis yang canggih sehingga warna yang keluar cerah dan sangat jelas.

Harga: mulai Rp14.325.000

Spesifikasi

  • Layar: 14”
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 Hexa-core
  • Grafis: NVIDIA GeForce® RTX 3050
  • RAM: 16 GB LPDDR4X
  • Storage: 512 GB PCI Express
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 14 hrs

Keunggulan:

Bisa bertahan lama dengan penggunaan yang multitasking membuat laptop Acer Swift X SFX-41G menjadi laptopnya konten kreator yang sering mengedit video. Dapat menjalankan aplikasi berat dengan lancar.

BACA JUGA: Apa Itu Content Creator? Ini Prospek Gaji, Skill, & 6 Cara Memulai Karirnya

9. HP Victus 16

HP Victus 16

Desain laptop Victus jenis ini elegan dengan warna Performance Blue dan dilengkapi dua buah speaker berkualitas.

Harga: mulai Rp15.179.000

Spesifikasi

  • Layar: 16.1" IPS
  • Prosesor: Intel Core i7-12700H
  • Grafis: NVIDIA GeForce
  • RAM: 8 GB DDR4
  • Storage: 512GB TLC SSD
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 7 hrs

Keunggulan:

Laptop editing video yang ini memiliki fasilitas anti-glare dan Low Blue Light sehingga aman dan nyaman untuk mata meskipun menatap layar dalam jangka waktu yang lama.

10. MacBook Air M2 (2022)

macbook air m2

MacBook keluaran terbaru memiliki 4 jenis warna, yaitu Perak, Starlight, Abu-abu, dan Midnight. 

Harga: mulai Rp17.768.000

Spesifikasi

  • Layar: 13,6” IPS
  • Prosesor: Chip M2: 8-Core CPU
  • RAM: 8 GB
  • Storage: 256 GB SSD
  • Sistem Operasi: MacOS
  • Kamera: FaceTime HD
  • Baterai: 18 hrs

Keunggulan:

MacBook Air M2 ini memiliki chip M2 sehingga performanya 1,4 kali lebih canggih dibanding M1. 

11. Lenovo Legion Slim 7 - 15ACH6

Lenovo legion slim7 15ach6

Levono Legion Slim 7 ini dilengkapi dengan baterai Adaptor AC Slim hingga 230W sehingga bisa melakukan pengisian daya dengan cepat hingga 50% dalam 30 menit.

Harga: mulai Rp18.399.000

Spesifikasi

  • Layar: 15" WQHD
  • Prosesor: AMD Ryzen 5000 H-Series
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX 30 Series
  • RAM: 32GB
  • Storage: 2TB M.2 NVMe PCIe SSD
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 8 hrs

Keunggulan:

Lenovo Legion jenis ini dilengkapi dengan Ray Tracing Cores, Tensor Cores, dan multiprosesor streaming sehingga performa kerja laptop sangat canggih, dinamis, dan memberikan grafis yang cerah.

12. Acer Predator Triton 300 SE

ACER predaton triton 300 SE

Desain Acer Predator Triton 300 SE sangat ergonomis dengan panel Real IPS sehingga anti blur dan sangat jernih. Hanya memiliki satu varian warna, yaitu hitam.

Harga: mulai Rp11.600.000

Spesifikasi

  • Layar: 15.6"
  • Prosesor: Intel Core i5
  • Grafis: NVIDIA
  • RAM: 4 GB DDR4
  • Storage: 512 GB PCIe NVMe SSD
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 8 hrs

Keunggulan:

Acer jenis ini menjadi laptop editing video keren karena memiliki kipas AeroBlade 3D Fan generasi keempat. Jadi, suara kipas tidak berisik dan sistem akan selalu dingin meskipun dalam pemakaian yang sangat lama.

13. MSI Creator Z17

MSI Creator Z17

Layar laptop MSI jenis ini sudah mendukung Pen Touch sehingga akan membuat kreatifitas konten kreator lebih unggul dalam performa kerjanya. Tampilannya sangat elegan dengan mengusung tema pascamodernisme.

Harga: mulai Rp41.999.000

Spesifikasi

  • Layar: 17″ QHD
  • Prosesor: Intel Core i9-12900H
  • Grafis: RTX3070Ti Max-Q
  • RAM: 32 GB DDR5
  • Storage: 2TB NVMe PCIe
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

MSI Creator Z17 memiliki pendingin Cooler Boost Trinity+ jadi akan mendukung pengalaman editing video kamu dengan maksimal. Laptop ini juga mendukung 4096 Level Tekanan.

BACA JUGA: 15 Ide Konten Tiktok Untuk Bisnis Terbaik, Dijamin Gampang Viral!

14. ASUS Vivobook Pro 16X OLED N7600PC

ASUS vivobook pro 16x

Asus VivoBook Pro 16X OLED ini memiliki 2 variasi warna, yaitu comet grey dan cool silver.

Harga: mulai Rp18.999.000

Spesifikasi

  • Layar: 16” OLED
  • Prosesor: Intel Core i7-11370H
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX 3050
  • RAM: 16GB DDR4
  • Storage: 1TB M.2 NVMe PCIe 3.0 SSD
  • Sistem Operasi: Windows 11 Home & Office Home Students 2021
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Laptop ini didukung dengan ASUS DialPad yang merupakan virtual interface canggih sehingga kamu bisa memiliki kendali penuh dalam mengoperasikan aplikasi berat editing videomu.

15. Acer Predator Helios 300

Asus Predator Helios 300

Penyimpanan Acer Predator Helios 300 sangat lega sehingga akan memaksimalkan penyimpanan footages video yang akan kamu edit.

Harga: mulai dari Rp9.600.000

Spesifikasi

  • Layar: 15.6" IPS
  • Prosesor: Intel Core i7
  • Grafis: GeForce® GTX 1660Ti
  • RAM: 8 GB DDR4 SDRAM
  • Storage: 512GB SSD HDD
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Laptop editing video ini dilengkapi dengan pendingin ter-update dari Acer, yaitu AeroBlade 3D Fan. Jadi, ketika kamu menggunakan berbagai aplikasi dalam satu waktu dalam jangka lama, performa akan tetap terkontrol.

16. Acer Nitro 5 AN515-52

acer nitro 5 an515 52

Desain Acer Nitro 5 AN515-52 sangat tegas dan gagah. Cocok untuk kamu yang ingin memiliki laptop untuk mengedit video sekaligus bermain game dengan performa tinggi.

Harga: mulai Rp14.999.000

Spesifikasi

  • Layar: 15,6”
  • Prosesor: Core i5 Core™ i5-8300H
  • Grafis: NVIDIA GeForece GTX 1050 Ti
  • RAM: 8 GB
  • Storage: 1 TB HDD
  • Sistem Operasi: Windows 10
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Acer Nitro 5 jenis ini menjadi laptop editing video yang keren dengan pendingin Acer Coolboost yang bisa diatur kecepatannya sesuai kebutuhan.

17. Asus Zenbook Pro UX550VD

asus zenbook pro ux550vd

Asus Zenbook Pro jenis ini memiliki 2 variasi warna, yaitu royal blue dan matte black. Desainnya sangat khas Asus, minimalis dan enak dipandang. Beratnya hanya 1,8 kg sehingga mudah di bawa ke mana pun.

Harga: mulai Rp26.677.000

Spesifikasi

  • Layar: 15,6” LED IPS
  • Prosesor: Intel Core i7-7700HQ
  • Grafis: NVidia GeForce GTX 1050
  • RAM: 16 GB
  • Storage: 512GB SSD
  • Sistem Operasi: Windows 10 Home x64
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 14 hrs

Keunggulan:

Jenis penyimpanan PCl-express akan membuat booting laptop jauh lebih cepat ketimbang jenis HDD. Rendering dan editing video juga cepat. 

18. ASUS ROG Zephyrus G15

ASUS ROG Zephyrus G15

Ingin memiliki laptop yang memiliki performa tinggi untuk editing video sekaligus bisa digunakan untuk bermain game tanpa hambatan? Asus ROG Zephyrus G15 memang jawabannya.

Harga: mulai Rp17.016.230

Spesifikasi

  • Layar: 15,6”
  • Prosesor: AMD Ryzen 9
  • Grafis: NVIDIA GeForce RTX 3060
  • RAM: 16 GB
  • Storage: 1 TB SSD
  • Sistem Operasi: WIndows 10 Home
  • Kamera: full HD
  • Baterai: 9 hrs

Keunggulan:

Memiliki fasilitas Armoury Crate sehingga bisa mengakses berbagai fitur. Kamu bisa menyesuaikan performa sesuai kebutuhan, yaitu Silent, Performance, hingga Turbo.

19. Razer Blade 14 Gaming RZ09

razer blade gaming 14 rzo9

Satu lagi rekomendasi laptop editing video yang gagah dan membuat performa kerja kamu menjadi maksimal. Laptop Razer Blade 14 Gaming RZ09 memiliki bodi yang terbuat dari alumunium dengan nuansa unibody sehingga tampilan elegan sekaligus kokoh.

Harga: mulai Rp33.151.964

Spesifikasi

  • Layar: 14” LED
  • Prosesor: Intel Core i7
  • Grafis: NVIDIA GeForce GTX1060
  • RAM: 16 GB DDR3
  • Storage: 1 TB SSD
  • Sistem Operasi: Windows 10
  • Kamera: full HD

Keunggulan:

Laptop ini memiliki prosesor canggih sehingga kerja boost clock sangat cepat hingga 4,6 GHz.

BACA JUGA: 19 Rekomendasi Laptop untuk Desain Grafis 2022, Spek Mantap!

Itulah 19 laptop editing video terbaik untuk kamu gunakan sebagai “senjata” kerja kamu. Dari kesembilan belas rekomendasi di atas, adakah yang membuat kamu jatuh cinta dan “Aku harus beli yang ini, nih!” Jika iya, langsung ke gerai sesuai mereknya ya supaya mendapatkan laptop original tanpa mengalami penipuan.

Ngomong-ngomong soal penipuan, di lingkungan jobseeker yang sedang mencari kerja juga banyak terjadi penipuan, nih. Soalnya, banyak perusahaan bodong yang jahat dan tidak memedulikan kondisi jobseeker yang sedang kesusahan mencari kerja.

Namun, tidak perlu khawatir lagi. Jika kamu menggunakan aplikasi KitaLulus, kamu akan terhindar dari kasus semacam itu. Pengalaman mencari kerja pun menjadi #LebihMudah, aman, dan menyenangkan sebab bisa dilakukan di mana pun dan kapan pun.

Caranya mudah, kok. Kamu cukup menginstal aplikasi KitaLulus di Playstore lalu daftarkan diri dengan menggunakan akun Google kamu yang aktif. Setelah itu kamu langsung bisa deh mencari pekerjaan sesuai passion kamu. Tinggal ketikkan nama posisi, nama perusahaan, atau kota tujuan. Simpel, tetapi sangat aman karena terpantau oleh Kominfo.

Jadi, yuk langsung saja instal aplikasi KitaLulus di smartphone kamu dan dapatkan karir impian kamu hanya dari genggaman tangan!

Ikuti BangLulus di sosial media
KitaLulus on Facebook
instagram kitalulus
Tiktok
KitaLulus Andoid App available on Google Play

Lihat ribuan lowongan kerja dan berkomunikas secara langsung dengan HRD atau pemilik usaha

Download Aplikasi KitaLulus sekarang!

#MulaiSekarang demi masa depan yang lebih baik!